伊勢海老(大原漁港)
大原漁港からクール宅急便が届きました.. 発砲スチロールの箱を開けてみると、濡れた新聞紙にくるまれたものが入っていました.. 濡れた新聞紙を開いてみると、伊勢海老!..でした しかも、動いている.. 生きてる! とりあえず、水の中に放しました
「伊勢海老のお造りが食べたい!」との要望に押され、いよいよ、調理です.. 「え~っ! 今まで、伊勢海老、捌いたこと1回も無いし..! 初めてだから、どうやっていいか、分かんない..! しかも、生きてるし..!」 同封されていた、「伊勢海老の捌き方パンフレット」を見ながら、恐々、トライ..!
なんとか、お造り、できました! (胴から尾までの部分を、お造りにしました.. 頭の部分は、みそ汁にしました..) 伊勢海老の身は、ぷりぷり感が有り、口の中に入れると、ほのかな甘味が広がります.. みそ汁も、すごくダシが出て、おすすめです.. 人間って、残酷~! 「伊勢海老くん、食べてごめんね! でも、美味しかったよ!..」 http://www.sakai-misato.jp/
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生きてるイセエビ、さばいたんですか?
すごいですよー!
投稿: まみまみ | 2013年9月 6日 (金) 12時18分