玉子家 2020.1.26 新年会
夕方5時過ぎ、玉子家 に、到着! 黄昏の夕暮れの中で、玉子家 から明るい灯が輝いています.. これから、玉子家で、新年会なのです!
テーブルの上に並べられた前菜、新年会料理ということもあり、お正月風の品々の盛合せでした.. 数の子、黒豆、アワビ、牡蠣、昆布巻きなど.. どれも一口サイズで、お皿に美しく添えられていました.. 玉子家は「割烹料亭」でもあるため、料理のレベルはかなり高いです..
お刺身盛合せ、ローストビフ、玉子焼き 、天ぷら盛り合わせ、酢のもの、デザートが順番に運ばれてきました.. 名物の玉子焼き には、大根おろし・たらの芽の天麩羅が添えられていました.. 綺麗な黄金色の厚さ2センチほどの玉子焼き、一口噛んでみると、ふっくらふわふわ感があって玉子の密度が高い玉子焼き.. 控え目のだしの味とかすかな甘味、玉子家独特の味です.. やはり、玉子家に来たら、「玉子焼き」ですね..
今年が良い一年であることを、願って.. https://www.sakai-misato.jp/
https://twitter.com/sakai_misato/status/1221779100118876161/photo/1
最近のコメント