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2020年11月22日 (日)

かんだやぶぞば~2020年11月22日(日)~

JR神田駅(山手線・京浜東北線・中央線)201122 の北口改札を出て中央通りを歩いて行くと、須田町交差点が見えてくる.. 靖国通り沿い左に見える、りそな銀行の横の路地に入ると、かんだやぶそばに到着.. 以前はいつもお店の前には長い長い行列ができていたのですが、今日は3組ほど先客が並んでいるだけでした.. とはいえ、待つこと20分、やっと入店です..
お店の入り口でアルコール消毒をして、1階テーブル席へ..201122_20201124143901  今回は、「せいろうそば」と「季節の天ぷら」を、注文しました.. 10分ほどで、注文の品が運ばれて来ました.. 「せいろうそば」は、薄緑色で細くて長いお蕎麦でした.. ”そばつゆ”が、他のお店では味わったことのない味で、とても美味しかったです、きっと秘伝の”つゆ”です.. 「季節の天ぷら」は、しめじ、えりんぎ、しいたけ、舞茸、茄子、銀杏など秋のきのこと秋野菜の天ぷらで、天つゆと粗塩が添えられていました..
締めに、かんだやぶそばの新商品の「そばまんじゅう」201122_20201124143902 を注文.. まんじゅうの皮部分は、軽く歯ごたえのある感じで、そば粉だけではなく、少し山芋が入っている印象で、餡は上品な甘さのある餡で、美味しい「そばまんじゅう」でした..
https://www.sakai-misato.jp/
https://twitter.com/sakai_misato/status/1331120148401377280

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

お店の前の行列が、”無い”ですね。こんなにすいているんですね。
むしろ、今、お店に行くチャンスかもしれません。
いや、是非、行くべきかも。

美味しいお蕎麦を食べたいときは、「かんだやぶそば」ですね!
我が家の年越し蕎麦は、毎年、「かんだやぶそば」です。
今年も、年越しのお蕎麦は、「かんだやぶそば」です!🍚

かんだやぶそばのお蕎麦は、蕎麦麺がおいしいだけじゃなく、それ以上に「つゆ」が絶品なのです!
せいろうそばは、大好きなメニューです。
そば好きを裏切らない味、いつもおいしかった!という感動を与えてくれるお店、それが、かんだやぶそばなのです。
新メニューのそばまんじゅうはまだ食べていないので、次回注文しようと思います。

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