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2022年12月18日 (日)

資生堂パーラー

東京メトロ「銀座駅」C4出口から地上に出ると、2212181 午後4時半過ぎ、中央通りは夕日が沈んで黄昏色になっていました.. いつの間にか、歩行者天国が復活していて、たくさんの人々が行き交っています.. GINZASIXを通り過ぎ、8丁目まで歩いて来ると、資生堂パーラーが見えて来ました..
エレベーターに乗り4階で降りると、SHISEIDO PARLOUR RESTAURANTに、到着です..
真っ白なテーブルクロスが印象的な、落ち着い雰囲気の中にも豪華さを感じられる店内です..2212182
メニューは、「シェフのお薦め」にしました.. 肉料理の「牛肩ロース肉の赤ワイン煮込み ポテトのビューレ添え」は、牛肩ロースが赤ワインベースのソースでとても柔らかくなるまで煮込まれているのですが牛肩ロースのお肉の味がしっかりとお口に広がります.. 「和牛フィレ肉とサーロインステーキ盛り合わせ」は、お肉そのもののシンプルな味が味わえる一品です..2212183
デザートの「”カラクとシヴァラ・ラクテ”のチョコレートムース ヌガディーヌのアクセント苺のバリエーションと共に」も美味でした..
素敵なお食事でした..  https://www.sakai-misato.jp/
https://twitter.com/sakai_misato/status/1604698002865934336





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コメント

実は、昔からの資生堂パーラーパフェフアンです。
パフェは全部大好きなのですが、「今月のおすすめパフェ」は必ず注文します。
「自家製ケーキセット」も見逃せないです。

資生堂パーラーは、ランチもディナーも、レベル高いです。いつも大満足のお食事です。
何と言っても、パフェ系が、超レベル高です。昔からここのパフェ、大好きです!

資生堂パーラー銀座本店のお料理は、レベルが高いです。
値段が値段なので、なかなか気軽には行けませんが、確かに美味しいです。
値段だけの(値段以上の?)美味しさは有ります。

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